Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Анемия виноград. Виноград
11:41

Анемия виноград. Виноград





Виноград

Общая характеристика

Виноград – сладкие ягоды семейства Виноградовые, собранные в грозди. В основном эти грозди не очень плотные, встречаются и сорта с ягодами, которые очень плотно прилегают друг к другу. В зависимости от конкретной разновидности растения ягоды могут иметь разные цвета мякоти, разный вкус, толщину кожицы, быть с косточками или без них. Виноград культивируется как сырье для виноделия и как обычная ягода.

Виноград

Полезные свойства

В спелом винограде содержится большое количество органических кислот, легкоусвояемых сахаров, пектинов, воды. Также в винограде содержатся калий, натрий, фосфор, кальций, железо. Интересно, что витамина С в ягодах в десятки раз меньше, чем в виноградных листьях. В небольших количествах содержатся также витамины А, В1, В2, РР, В5, В6, В9, H, К, Р. Богатый набор полезных веществ делает виноград ценным лекарством от многих болезней.

Легкоусвояемые сахара, которые содержатся в винограде, хорошо восстанавливают энергию организма. Глюкоза позволяет быстро восстановить силы при больших физических и умственных нагрузках.

Благодаря железу и калию виноград положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, улучшает процессы кровообразования, снижает уровень холестерина в крови, выравниваем артериальное давление.

Очень полезны эти ягоды для пищеварительной системы. Регулярное употребление винограда позволяет устранить расстройства желудочно-кишечного тракта, улучшить выведение из организма шлаков, нормализировать обмен веществ. Виноград благотворно влияет на выработку желудочного сока, помогает при хронических заболеваниях желудка, желчного пузыря, кишечника.

Также виноград полезен при артритах, анемии, боли в суставах, заболеваниях легких, подагре, диатезе, общем истощении организма, ангинах. Употребление винограда – это профилактика раковых заболеваний. Также ягоды рекомендуются молодым мамам, поскольку они улучшают качество материнского молока.

Польза винограда

Сорта винограда

В зависимости от области преимущественного использования все сорта винограда делятся на следующие категории: столовые (для употребления в свежем виде), технические (для переработки пищевой промышленностью), бессемянные (для приготовления сушеных продуктов), универсальные (подходят и для переработки пищевой промышленностью, и для употребления в свежем виде).

В общей сложности в мире насчитывается около восьми тысяч культивируемых сортов винограда, которые также отличаются вкусовыми особенностями, сроками созревания и другими характеристиками.

Из всего разнообразия сортов винограда можно выделить следующие (чаще все встречаются в продаже):

  • Султани. Столово-изюмный сорт родом из Средней Азии. Большие плотные грозди, зеленовато-желтые ягоды средних размеров. Форма ягод овальная. Мякоть плотная. Кожица тонкая, просвечивается.
  • Флейм. Кишмишный сорт. Гроздья средней плотности, большие. Ягоды круглой формы, имеют яркий красный цвет. Семян нет. Мякоть сочная, хрустящая.
  • Мускат. Гроздь средняя по величине, рыхлая. Ягоды желтого или желто-зеленого цвета, крупные, с толстой кожицей. Мякоть сочная, имеет мускатный аромат.
  • Конкорд. Грозди плотные, по величине средние или крупные. Ягоды большие, круглые, немного вытянутые, темно-синего цвета. Кожица толстая, плотная. Мякоть сладкая, немного терпковатая.
  • Красный шар. Грозди средней плотности, большие. Ягоды крупные, красного цвета различных оттенков, с тонкой кожицей. Мякоть нежная, сочная, ароматная.
  • Белый кишмиш. Известный бессемянный сорт. Грозди средней плотности и величины. Ягоды желтые или зеленовато-желтого цвета, маленькие. Кожица тонкая, просвечивается, часто покрыта мелкими черными точками. Мякоть мясистая, сладкая.
  • Дамские пальчики. Грозди большие, рыхлые. Ягоды очень крупные, вытянутой формы (за что сорт и получил свое название), желтого, зеленовато-желтого цвета. Встречаются и синие ягоды. Кожица тонкая, имеет незначительный восковый налет. Мякоть сочная, немного хрустит.

Флейм

Султани

Мускат

Красный шар

Конкорд

Киш миш

Дамские пальчики

Как определить спелость винограда?

Ягоды хорошего, спелого винограда хорошо держатся в гроздьях. Если отдельные ягоды отваливаются, имеют подгнилость в области плодоножки, это свидетельствует о перезрелости винограда. Или же о том, что его неправильно хранили. В любом случае, приобретать такие гроздья не стоит. В них попадается много негодных ягод, и платить за них нет смысла.

Выбирая гроздь винограда, слегка встряхните ее. Ягоды не должны отпадать, но отрываться будут легко. Если отрываются виноградины с трудом – значит, они неспелые.

Незначительные темные пятнышки на ягодах не должны отпугивать покупателя. Виноград с такими пятнышками очень спелый и сочный. Конечно, не стоит покупать те ягоды, которые покрыты целыми пятнами с признаками начавшегося гниения.

Советы по применению в кулинарии

В кулинарии используются столовые и универсальные сорта винограда. Чаще всего из ягод делают различные десерты, домашние консервации, холодные напитки, сладкую выпечку. Также виноград хорошо подчеркивает вкус вторых блюд из мяса, птицы, рыбы. Ягоды добавляются в некоторые супы, фруктовые и овощные салаты.

Самое главное – выбрать правильный сорт винограда. Кислые сорта больше подходят для вторых блюд, сладкие – для десертов.

Снимать из виноградин шкурку не рекомендуется. В ней содержится много полезных веществ. Если же шкурка толстая и снять ее приходится, достаточно окатить ягоды кипятком. После этого они очень легко чистятся.

Чтобы вынуть из виноградины косточки, разрежьте ягоду вдоль, а затем вынимайте косточки кончиком ножа.

Хранить виноград в домашних условиях необходимо в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Нельзя заматывать гроздья в полиэтиленовые пакеты и герметически закрывать. Перед тем, как оставлять гроздь на хранение, необходимо удалить из нее все испорченные ягоды.

Чтобы приготовить дома изюм, необходимо в первую очередь отобрать виноград без косточек. Ягоды несколько минут держат на пару, затем сушат в духовке 20 часов при 90 градусах, и еще 10 часов – при 70 градусах. После этого изюм должен полежать в хорошо проветриваемом сухом помещении 3-4 недели.

Салат с виноградом

Пирог с виноградом



Источник: amazingfood.ru
Просмотров: 454 | Добавил: betfusaysh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz