Анемия (доктор Генри)
малокровием) понимают значительное снижение количества красных кровяных телец в крови. Известны три вида анемии:
- анемия в результате недостатка железа. Железо транспортирует кислород в ткани. Недостаток железа вызывает усталость мышц, и работоспособность падает. Эта анемия возникает, прежде всего, при потере большого количества крови (менструация, геморрой) или при неправильном питании.
- злокачественная анемия. Речь идет о недостатке витамина B12 . Этот витамин действует на костный мозг, нервную и пищеварительную систему.
- гемолитическая анемия. Возникает тогда, когда тело образует антивещества против кровяных телец. Это случается при инфекционных заболеваниях, приеме определенных лекарств и химикатов.
Все три формы имеют подобные симптомы. Желтовато-бледная кожа, быстрая утомляемость, слабая концентрация, уменьшение трудоспособности, раздражительность, наклонность к депрессиям. Необходим врачебный осмотр для определения типа анемии и начала лечения.
анализы крови. И тут я узнала, что у меня анемия, то есть
малокровие. Когда моя мама узнала, то не стала плакать по этому поводу, а начала меня поить томленым соком моркови, черной редьки и свеклы. Брала по 0,5 стакана сырого сока каждого овоща, сливала в глиняную посуду и ставила на час в предварительно прогретую духовку. Потом поила меня по 2 столовых ложки три раза в день за 15—20 минут до еды в течение 2—3 месяцев. Мне стало намного лучше уже недели через три. А сейчас и вообще проблем нет.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
КОКТЕЙЛЬ ОТ АНЕМИИ. Этот рецепт сослужил добрую службу уже не одному десятку людей. Сначала я попробовала его на себе, когда после лежания в больнице не могла прийти в себя, а потом стала советовать и другим. Благодаря этому витаминному напитку повышается и нормализуется уровень гемоглобина в крови, улучшается общее состояние организма. Но самое главное - рецепт без побочных действий, и всем приносит только пользу. Нужно взять 200 мл гранатового сока, по 100 мл лимонного, яблочного, свекольного и морковного сока и7Ог меда. Сок годится только натуральный, свежевыжатый. Все хорошенько перемешать и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Принимать по две столовые ложки 3 раза в день, слегка подогретым.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
Смесь намазывать на хлеб и употреблять 3-4 раза в день, запивая горячим молоком. Это средство способствует значительному прибавлению в весе (от 800 г до 2,5 кг в неделю).
Комментарии: 1 добавить
Рейтинг: 0
Пить напиток из шиповника 3 раза в день после еды.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
Набить 3-х-литровую бутыль горькой полынью майского сбора. Залить водкой или разведенным аптекарским спиртом. Настаивать 21 день в теплом месте. Доза: 1 капля настойки на 1 ч. л. воды. Пить утром натощак 1 раз в день в течение 3-х недель. Если малокровие в острой форме, сделать перерыв 14 дней, потом курс повторить.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
Очистить и вымыть 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель настойки на 1/2 стакана воды 3 раза в день. Можно принимать настойку на молоке.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
Для улучшения состава крови:
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
Приготовить отвар из корня одуванчика лекарственного: 5 г на 200 мл кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 50 мл за 30 минут до еды.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
Положить в алюминиевую кастрюлю по 200 г хорошего какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла и, постоянно помешивая, довести смесь на медленном огне до кипения и полного растворения. Смесь, сняв с огня и дав остыть, нужно перелить в стеклянную банку и хранить в темном прохладном месте. Для употребления следует размешать в стакане горячего молока 1 ч. л. смеси и принимать 3-4 раза в день, в зависимости от степени истощения человека. Это средство хорошо помогает больному в начале заболевания. Если применение этого средства вызовет запоры, необходимо употреблять большое количество чернослива или другие фрукты и соки.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
В начальной стадии заболевания: смешать 400 г нутряного сала и 6 —больших зеленых яблок (предварительно их покрошив) и топить в духовке на медленном огне, следя, чтобы не пригорало. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, всыпать в растопленную смесь, добавить 400 г измельченного шоколада и остудить.
Комментарии: 0 добавить
Рейтинг: 0
добавить рецепт
загрузка...